Knapp, knapper, Floorball!

Es ist die 15. Spielminute im letzten Drittel als Spielertrainer Philipp Lehmann den PSV Flensburg abermals in Führung schießt. Der Spielstand 6:7 auswärts für den PSV. Noch 4:30 Minuten auf Spieluhr. Nur wenig später der Ausgleich zum 7:7 durch den TSV Bordesholm. Die Nerven liegen blank. Letzte Minute, Gegenkonter, der TSV schießt das 8:7 – das Spiel ist aus. Die mitgereisten Fans des PSV können es kaum fassen. Trotz Niederlage steht der PSV Flensburg an diesem Tag immer noch auf dem 1. Platz der Regionalliga Nord. Eine Situation, die vor zwei Jahren Niemand zu träumen wagte. Kein Spiel gewonnen und immer an der Grenze zum Abstieg in die Verbandsliga. Zwei Wochen später das Rückspiel gegen Kiel. Wieder geht der PSV in Führung, wieder verliert man das Spiel knapp im letzten Drittel. Die Tabelle ist eng. Der Traum zur Meisterschaft ist aus. Kurz vor Ende der Saison hat der ETV Hamburg eine Niederlage weniger auf dem Konto und ist nach Punkten nicht mehr einzuholen. Schmerzen die Gedanken an eine vergebene große Chance, so ist der Rückblick auf die gesamte Saison um so ermutigender. Sechs Spiele in Folge ohne Niederlage, viele deutliche Siege und eine vor Motivation strotzende Mannschaft. Die Entwicklung stimmt und der Aufstieg in die 2. Bundesliga war zum greifen nah. Floorball ist eine noch junge und vergleichsweise kleine Sportart. Auswärtsfahrten in den Raum Kiel oder bis nach Hamburg gehören zum Alltag. Doch das schweißt zusammen. Gemeinschaft, eine gute Atmosphäre in den Teams und ein freundschaftliches Miteinander auf und neben dem Feld prägen die Sportart. Einen besonders starken Zulauf verzeichnen die Jugendmannschaften. Etwa 60 Mitglieder zählt die Floorballabteilung des PSV Flensburg. Davon sind etwa 30 im Kinder- und Jugendbereich. Hier bieten wir aktuell für die Jahrgänge 2005-08 und 2001-04 Trainingszeiten an. Gespielt wird immer donnerstags von 16:30-18:00 Uhr in der Halle der Handelslehranstalt (Marienallee 5). Für weitere Informationen besuchen Sie unsere Webseite www.floorball.psv-flensburg.eu oder kontaktieren uns direkt unter der Nummer 0176 49 355 269. Wir freuen uns auf euch!