Klappe die Vorletzte!

Meldorf Am heutigen Samstag stand das dritte und letzte Spiel gegen die TuRa Meldorf für die zweiten Herren des PSV an. Nach einer weißen, windigen und kalten Anreise über die B5 ging es in der, gefühlt, ebenso kalten Halle um 12:30 Uhr los.

Beide Teams brauchten lange, um wirklich in das Spiel zu finden. So vergingen die ersten 15 Minuten ohne nennenswerte Großchancen. Die Flensburger erarbeiteten sich zwar zwei, drei Schüsse auf das Tor der Meldorfer, diese verpufften aber in deren Defensive. Nach 15 Minuten war dann der restliche Frost aus den Körpern vertrieben und das Spiel nahm an Fahrt auf. Eine klitzekleine Unstimmigkeit in der neu gestalteten Verteidigung der Flensburger führte dazu, dass das erste Gegentor fiel (15:09). Von diesem ersten Gegentreffer unbeeindruckt, erarbeiteten sich die Flensburger weitere Chancen, wurden aber nicht mit dem erhofften Ausgleich belohnt. Kurz vor Ende des ersten Drittels rutschte der Ball ein zweites Mal über die Flensburger Torlinie. Dieses zweite Tor markierte den Pausenstand.

Der Beginn des zweiten Drittels ähnelte dem ersten, wurde jedoch im „zweiten Gang“ gespielt. Viel Abtasten, deutlich mehr Chancen auf Seiten der Meldorfer, die allerdings in der guten Defensive der Flensburger hängen blieben, einige gute Schüsse der Flensburger auf das Meldorfer Tor. Nach 8 Minuten gab es eine Zwei-Minuten Zeitstrafe gegen die TuRa Meldorf, diese wurde von den Flensburgern eher schlecht als recht verwertet. Weitere 7 Minuten später landete der Ball erneut im Flensburger Tor. Gefolgt von einer Unterzahl, die bravourös überstanden wurde. Kurz danach ging es erneut in die Defensive und leider auch erneut gegen die Flensburger. 0:4 der Pausenstand.

Doppelschlag! Zu Beginn des dritten Spielabschnittes für die Flensburger. Nach einer Offensivumstellung traf Dominik Hofmann aufgelegt von Niclaas Offt gleich zweimal innerhalb der ersten Minute. Dies sollten zwar die einzigen beiden Treffer der Flensburger bleiben, gaben jedoch Schub und Mut für das letzte Drittel. Die nächste Zeitstrafe, gegen Flensburg, sollte fast noch zum Dritten Treffer der Flensburger führen, ein Konterpass auf Peer Jöns verfehlte dieser nur um Zentimeter. Ein weiteres Mal überwanden die Meldorfer noch die Flensburger Abwehr. Endstand 2:5

Nächste Woche Sonntag geht es nach Eidelstedt, wo das Saisonfinale ansteht. Gegner ist die SG Bordesholm/Preetz/Gaarden (Ergebnisse aus den beiden vorherigen Spielen 1:8 und 1:9), ebenfalls zum dritten Mal. Dort heißt es die vorherigen guten Leistungen zu bestätigen. Zuvor hat die U15 noch ihren Heimspieltag und gleichzeitig ihr Saisonfinale.