Doppelschlag der Ladies

Zum Saisonstart ging es für die Damen nach Gettorf. Mit viel Energie schlagen die Damen erst den Liganeuling Schleswiger FC und dann auch noch die Gastgeber SG Gettorfer TV/Barkelbyer SV/Preetzer TSV in der Verlängerung.

Die Damen starten somit mit satten fünf Punkten in die Saison 2019/2020.

PSV Flensburg – Schleswiger FC

Im ersten Spiel der Saison trafen die Ladies auf den Schleswiger FC. Nach einem eher stockenden Start gelang Sarina Marwedel in der vierten Spielminute mit dem Ball hinter das gegnerische Tor. Von dort spielte sie auf Denise Hansen, welche den ersten Treffer des Spiels und der Saison erzielte. Nur eine Minute später schlug Hansen erneut zu.

Kurz vor Drittelende holte sich auch der FC durch Eisner ihr erstes Tor.

Beim Spielstand von 2:1 für die Ladies ging es dann in die Pause.

Im zweiten Drittel bauten die Flensburgerinnen den Vorsprung durch Treffer von Lea Rosenthal, Denise Hansen und Sarina Marwedel auf ein 5:1 aus. Doch die Schleswigerinnen ließen sich in ihrem Kampfgeist nicht beirren und holten sich zwei weitere Treffer, unter anderem durch einen Penalty.

Am Ende siegten die Ladies mit 5:3 gegen den nicht zu unterschätzenden Liganeuling.

SG Gettorfer TV/Barkelbyer SV/Preetzer TSV – PSV Flensburg

Mit großer Motivation aus dem ersten Spiel ging es für die PSV Ladies ohne nominellen Trainer – Überschneidung mit dem Großfeld – gegen die SG auf das Spielfeld.

Während sich die Ladies noch in den Ligabetrieb einfinden mussten, erzielte die SG bereits in der zweiten Spielminute ihren ersten Treffer. Kurz vor Halbzeitende fiel ein weiteres Tor für die SG.

Die Ladies ließen sich dadurch aber nicht verunsichern und gingen mit viel Team- und Kampfgeist in die zweite Halbzeit.

In der vierten Spielminute der zweiten Halbzeit gelang Denise Hansen der Anschlusstreffer für den PSV. Cathrin Schröder stellte für die SG aber den alten Drei-Tore-Vorsprung wieder her, sodass die Spieltagsanzeige zur Mitte der zweiten Halbzeit ein 1:4 für die Flensburgerinnen anzeigte. Doch die Aufholjagd sollte nun beginnen: In der 11. Minute holten sich die Ladies durch Sarina Marwedel und Jacqueline Schmidt gleich zwei Tortreffer binnen Sekunden dazu. Der Ausgleichstreffer folgte – kurz vor Spielende – in der 19. Minute durch Sarina Marwedel auf Vorlage von Kapitänin Wencke Wolff.

Fortan galt die Devise: eine gute Minute Gegenhalten! Gesagt, getan! Mit einem 4:4-Unentschieden ging es nach kurzer Verschnaufpause in die Verlängerung.

Hier behielten die Ladies einen kühlen Kopf. Die Verlängerung war fast zu Ende, als Jacqueline Schmidt wenige Sekunden vor dem Abpfiff der entscheidende Siegestreffer gelang.